Schon bei unserer Ankunft im ersten Hotel hatte man uns gesagt, dass man in das "La Cabrera" gehen müsse, wenn man "richtiges" argentinisches Steak essen wolle. Aber ohne Voranmeldung war das nicht möglich. Also hatte Henrike, noch bevor wir nach Iguazu flogen, einen Tisch für uns in diesem Restaurant bestellt. Und das stand für heute Abend an. Gut, dass der Flug noch stattgefunden hatte und wir unser neues Hotelzimmer (ein Appartement mit Selbstversorgung) so schnell bezogen hatten.

Für uns kaum zu glauben: die Argentinier essen ab 21 Uhr. Gute Lokale sucht man bis 20:30 auf, auch wenn man einen Tisch bestellt hat. Dann steht man dort und wartet, bis man aufgerufen wird, nachdem man sich vorher angemeldet hat. Wer keinen Tisch bestellt hat, kann sich auf einem Flipchart auf der Straße in eine Liste eintragen und hat später eine Chance, wenn die Gäste von 21:00 gegessen und das Lokal verlassen haben! Das folgende Bild zeigt diese Situation:

Aber ich kann euch sagen: das hat sich gelohnt. Solch ein Steak habe ich in meinem ganzen Leben vorher noch nicht gegessen! Es wurde gereicht mit sehr vielen kleinen kalten und warmen Gemüsen und Soßen, so dass man auf sämtliche Beilagen gut und gerne verzichten konnte.

Wir haben dieses Lokal ein paar Abende später noch einmal besucht, dabei haben Henrike und Werner ein 800g-Steak (fast auf-) gegessen, ein Fotos findet ihr hier:

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.